Полюбите понедельник!

Юлия Мазеина
Легко любить пятницу -
Выходных привратницу,
Обожать субботу -
Ведь не нужно на работу,
Да и в воскресенье -
Чудо-настроение!
А несчастный понедельник
Стоит в сторонке как отшельник.
Все его ругают,
Хоть он не бездельник,
Он ведь будней серых трудовых подельник!
Сердечко нарисую сегодня в ежедневник,
Чтоб не был день тяжелым -
Любите понедельник!