Осенние зарисовки

Раиса Мирошниченко
***
Задождила осень, застучала
Каплями по крышам и по лужам,
Это холодов только начало,
Впереди зима – снега и стужа…

А пока поет нам песни ветер,
Вальс-бостон в садах танцуют листья,
Изморозь ложится на рассвете,
Будто седину наносит кистью.

Напрягая силы, хризантемы
Гордо держат головы все к небу,
Вместе с ветром, не меняя темы,
Осени танцуют на потребу.

***
Золотая осень за окном,
А на подоконнике букет,
Как напоминание о том,
Что тепла и лета больше нет...

Вновь листва сменила свой окрас,
Золотом покрыла весь наряд,
Королева-осень трон сейчас
Заняла и радует наш взгляд...

***
Зашуршала листьями осень,
Кружат в танце, падая, листья,
Разлилась рекой неба просинь,
Позолотою осень кистью...

Засияли краски на солнце,
Акварель будто вся смешалась,
Лист прилип к стеклу на оконце,
Это осень с летом прощалась...