Антураж современности

Лапин Владимир
Масса не видит глобальных проблем.
Мы оставим жизнь пустякам.
Пока еще плохо живется не всем,
Зачем вникать в это нам?

Таков антураж современного мира.
Огромных размеров мусорный бак,
С подписью "ДЛЯ КУМИРОВ"
А в мыслях кромешный бардак.

Грязь, нищета, похоть и злоба.
Не видно, наверное, нам?
Пропали куда-то чувства до гроба,
В умах только похоть и срам.

Наверное, так и должно было быть.
Не весь мир зависим от нас.
Когда-то люди умели любить,
Надеюсь умеют сейчас.