Учительское слово

Шерип Джабраилов
Я шёл к нему. Был насторОже.
И вот : двадцатого числа...
Мне шестьдесят четыре. Всё же
И дальше мыслятся дела.
 
Приму и курс в шестьдесят пятый
Покуда нарастает счёт,
Ведь я историк: факты, даты
Преподаю который год.
 
Ученики даются диву:
-Как Вы так помните то, сё?
Я им внушаю перспективу:
-Учёба-вот что вас спасёт.
 
Во всём всему царица-память,
Сосредоточьтесь все на ней;
И на духу, чтоб в сердце пламя
Из любознательных огней.
 
Всему толчком для дела -воля,
В придачу совесть как броня.
В просторах жизненного поля
Пришпорьте к знаниям коня .
 
Дерзайте, средства не жалея
На книги, ручку и тетрадь.
Тогда благая даст идея
Вам нужный в деле результат!
 
Октябрь 2017 г.