багаж

Эльдорадуга
Все чувства - в багаж, он уложен, но все ж не сдается,
Не влезет в стандартные окна хранения камер,
Мне нужно огня и воды, обязательно солнца,
Но ты замолчал и внутри остров памяти замер,
Как будто во сне - я хожу, озирая предметы,
Смотрю на людей, их жалею зачем-то немного
За их неподвижность. Ищу параллельно приметы
Подобия логики в странных твоих монологах,
Подобия силы в твоих хаотичных движениях,
Ловлю твою живость, пусть даже ты скован и мрачен,
Но вижу одно безразличие, с опережением
На несколько лет (а один уже точно потрачен)
Борьба бесконечная между "не надо" и "надо",
Мне ждать с голубой окаемкой заветного блюдца
Не стоит, конечно, но что у тебя за фасадом?
И правы ли чувства, которые всё не сдаются?