Поэта, как и кошку, не заставишь!

Леон Маринеро
Поэта, как и кошку, не заставишь!
У вас не выйдет их дрессировать!
Свои потуги сразу же оставишь,
А то придётся вас арестовать!

Над нами чтоб не стали издеваться,
В мозги свою фиговину внедрять,-
Не будем одеваться-раздеваться,
Усилия все ваши просто дрянь!

Мы любим на диване поваляться,
Поесть, попить, с друзьями погулять!
Не любим лживой славой похваляться,
И душу мы не любим оголять!

Всегда мы любим жить по вдохновенью,
Когда душа выходит на простор.
Стихи идут по музы мановенью,
И мой язык становится остёр!

Такая вольность в жизни помогает,
Никто не заставляет жить силком!
И каждый стих мне душу обновляет,
И к счастью сердцем я всегда влеком!

Поэта, как и кошку, не заставишь
Под палкой упражненья выполнять!
Поэта в подчиненье не поставишь!
Тогда придётся на себя пенять!!!