Апельсиново...

Таёжная Глушь
Апельсиново-рыжий закат
 
тонет долькой в холодном Байкале..
 
этот золото-солнечный клад

для тебя в пару строк переплавлю...
 
эту осень.. не надо судить...
 
она бьется.. живет как умеет..
 
выдох.. вдох.. ничего, будем жить..
 
золотник полусолнца согреет..
 
переплавлю.. лови апельсин!
 
с тонким привкусом моря и кедра..
 
мой привет из таежных глубин..
 
на порыве попутного ветра...

С Днем рождения, друг мой... Грустишь?

Ты посмотришь в глаза мне - "Нисколько".

Шар небрежно сползет с синих крыш

И уйдет апельсиновой долькой...




Подарок ко дню рождения замечательному человеку.
19 октября, 2 вагон 70 поезда, маршрут Красноярск-Чита. Проезжая Байкал.