Достойно Есть

Маргарита Александрийская
когда уезжал мой брат на Афон ~
думала никогда больше не увижу
стояла и пела тихонько *Достойно Есть* ~
он всё равно меня не услышит

когда тоска была на душе
и сердце боль щемила ~ время ход изменило!
шла по городу из храма домой ~
*Достойно Есть* на все лады трубила

но тоска не покинула ~ не ушла ~
дома грязь с ковра на коленях мыла
*Достойно Есть* лилось на все голоса
Сын невольно подумал ~ мать сошла с ума!
а Богородица иначе решила ~

и вот ~ на следующий день в мой дом
икона пришла с Афона Святого ~
Падай ниц перед Богом душа!
Целуй Богородице ноги!

Матерь Божия почти до вершины Святого Афона дошла
и тебя брат! туда подняла ~

Держись родной! ~ стоим пред Богом

19 июня 2015 ~ поздний вечер ~ Собор Иваново~Вознесенских святых