Величавая птица

Наталия Медведева
Кормлю голубей, воробьишек, синичек, -
ворона на дереве видит отлично
и, хоть голодна - подлететь не решится, -
с рожденья она человека боится:

таится предчувствие в памяти генной, -
что люди отгонят её непременно...
Мне надо скорей по делам торопиться...
Уйду... С высоты грациозная птица

слетит, величавая, как королева!..
Весомым контральто заявит: "Кто первый
обязан проверить съедобность котлеты?!"
И птицы уступят ей первенство это!..