***

Юлия Бойцова
За окном разыгралась буря,
На волнах закачался челнок.
Наша жизнь как шальная пуля
Мчится в чей-то лихой висок.

За окном тихо спит ребенок,
Засыпал он под песнь рыбаков,
На лихом челноке изнуренный
Будет мчаться, найти чтоб улов

Жизнь быстра - не выходит в море,
Постарел и устал для того,
Дом уютен его и просторен,
Спит ребенок под песнь рыбаков.

Побережье накроет буря,
Вспомнит он, как наш мир жесток.
И промчится шальная пуля
После виски в лихой висок.