Мягкой лапкой ночь играет

Вера Андровская
Мягкой лапкой ночь играет,
а под сизым фонарем
кто-то когти выпускает
и мурлыкает потом.
И, зализывая шрамы,
холодея к ноябрю,
дождь в оконные экраны
простучит печаль свою.
Жизнь колышет веткой зыбкой
близ немилостных затей...
С прединсультною улыбкой
месяц смотрит на людей.
Всем нам хочется покоя,
пледа яркого с небес.
И всего, всего живого
с чудесами или без.