Сталь

Екатерина Свергун
Каждый день мы крутим сальто
В омуте из серых дней.
Живя мечтой и идеалом,
Может, становимся сильней.

Сталь закаляется непросто —
Очень болезненный процесс.
А ты считал, что безвозмездно
Взял, улыбнулся, и исчез?

Я бы, может, и хотела
Просто взять, порвать, забыть.
Только вот по плану было,
Все, что случилось, пережить.

А меня вот не спросили.
И никто не ожидал,
Что под этим небом синим
Кто-то все уж прописал.

И идем мы по обломкам
Наших бессмысленных побед.
Замок из картона скомкан,
И весь мир вокруг как бред.

А ведь когда-то я мечтала,
Что во всем этом смысл есть.
Наивно верила, страдала,
Ну а итог — какой уж есть.

И вроде бы я не девчонка.
Из тех, что в омут головой.
Наверно, чисто для экстрима
Вступала раз за разом в бой.

Мне другой бы план по жизни.
Сделать, чтоб все, как у людей.
Отобрать чернила, перья,
И авторам поддать люлей.

Быть может, я найду ответы,
Переплавлю сталь опять.
А пока что — крепче нервы,
И давайте танцевать.

© Е.С.