Прочь от музея восковых фигур

Яката
Не должно быть стихам, что куклам восковым,
И застывать в фальшивом, мёртвом лоске -
Нет естества в красивых формах воска,
Лишь слабое сравнение с живым.

Позволь словам свободно течь из глаз,
Бежать из ран, и страстной песней литься -
Не стоит к безупречности стремиться,
Дай волю диким стаям беглых фраз!...