В ритме

Екатерина Свергун
Садимся в авто,
Или едем в метро.
Мир — аппликация в серых тонах.
Зажигаем огни,
Опять не по пути.
И все 220 на проводах.


Забываешь где ты, что ты.
Подчиняясь одной и той же инерции.
Таковы законы большого города.
Торг с ним не уместен,
И никуда не деться.


Все мы когда-то сюда приезжали,
Спеша за удачей, любовью, мечтой.
И кто — победитель, а кто — облажались.
Время покажет —
Наблюдай и стой.


Вырос ли доллар,
Или творческий кризис —
Кого-то сломает, а кто-то стоит.
Город большой все заранее знает.
И метит туда, где сильнее болит.


Роли прописаны здесь изначально,
Ценник каждому будет определен.
Воюй за себя,
Поступай аморально.
И получи что-то большее, чем миллион.

В этой игре победитель или лузер.
Один на один — и не ясно кто кого.
Жестокость ли станет города орудием,
Иль по потребности каждого
Будет дано?

© Е.С.