Светись! Валерию Гергиеву...

Александр Бастрыкин 3
Московский Фестиваль Пасхальный
Валерий Гергиев открыл . . .
И словно мир наш злобный, мрачный -
К другому "берегу" "отплыл". . .

Звучали Глинка и Чайковский,
Стравинский . . . Уносил нас в высь,
Высокой Музы голос звонкий, -
И чистый отзвук: "Мир! Светись!"

Светись и ты улыбкой доброй,
Заботой, верностью большой,
Светись мечтою, пусть и скромной -
Светись любовью неземной!

Светись добром, любовью к ближним,
И жизнь до грани бытия -
Тебе воздаст великим смыслом -
Познанием мира и добра!

И осознанием не книжным,
И правдой -  знанием греха,-
Что лишь добро и помощь ближним
Дает нам силы для себя.

Дает нам силы быть полезным,
Быть нужным тем, кто духом пал,
Кто  в страшном горе неизбежном
Себя едва не потерял!

Кто, утеряв основу жизни,
Не зная,  - создан для чего?
Справляет в жизни только тризны,
Не видя рядом ничего,

Что бы давало счастье-долю
Творить, дерзать и нужным быть,
Собрав все силы, знания, волю, -
Нельзя казаться, надо - быть!

Все это музыка святая,
Движимая его рукой
Дает понять, что Русь родная
Своей историей большой

Своим искусством и талантом
Дает нам счастье жить в стране,
Где вдохновляется не грантом -
Искусством силы. . .  И в весне

Маэстро вновь нас собирает
И снова льются над Москвой
Те звуки, что с весной вбирают
Зимы усталость - грех земной.

И ты опять, как вновь рожденный,
Его талантом - вдохновлен,
И ленинградец прирожденный
Вновь Мариинкой  восхищен!!

Светись всегда! Светись во всем!
Ты послан нам Всевышней волей!
Маэстро! Твой Талант во всем!
Дарить нам радость щедрой долей!