Карма

Екатерина Свергун
Карма за карму.
Расплата приходит,
Тогда и откуда ее не ждешь.
Своих Идолов сбрасываешь с постамента,
Мосты без минуты сомненья сожжешь.

Нутру своему лгать больше не нужно.
Оно и так уже отдало с лихвой.
Бывает, лишь в минуты кромешного мрака
Приходит прозрение и покой.

И чтобы сохранить остатки рассудка,
Теряй его там, где не ожидал.
Энергию только на созидание,
Совершая то, чего раньше не знал.

И пусть то, что стало черным балластом,
Останется в прошлом, о котором, смеясь
Еще не раз вспомнишь в минуты минора,
Только уже его не страшась.

Парадоксы бывают, и в Голливуде
Еще не придумали такой сюжет,
Как, уставшие душами люди,
Внезапно во тьме обретают свой свет.

© Е.С.