О детях и взрослых

Екатерина Свергун
Не всем девочкам нужно быть слабыми,
Не всем мальчикам дано дракона победить.
Так с чего со всех требуют правила
В одной и той же системе жить?

Всем нам от родителей
Простые истины даны:
В мальчиках главное мужество,
А девочки должны быть милы.

Годы проходят, и каждый усвоит
Что для нас плохо, а как — хорошо.
Но грустное правило, если заставила
Жизнь душу скрывать так, чтоб не видел никто.

Бед у нас много, и убегая
От них, создаем мы свое волшебство.
Огни зажигаем, миры открываем,
И плевать, что требует большинство.

Чтобы жизнь наполнить своими красками,
Фантазируем, любим, творим.
Но взрослые хмыкнут: «когда ж повзрослеешь ты»,
И увы, конфликт этот неразрешим.

Так стоит судить ли нам тех, кто решился
С детства гнать исключительно по своей полосе?
И, души, распарывая, перешивая,
Штамповать людей такими, как все?

© Е.С.