Маскарад и фарс

Екатерина Свергун
Фарс, интриги, боль и ложь.
Ну когда же ты поймешь,
Что так больше невозможно.
В состоянии войны так сложно.
Эти фальшивые улыбки —
Не симфония для скрипки.
А из разборок и угроз
Не выращивают роз.
Все мы хлестки на слова,
Теряя веру в чудеса.
Ранить можно очень остро,
Но раны залечить не просто.
Смотреть на эту клоунаду
Грустно, да и нам не надо.
Давно промашкам ведя перечет,
Сегодня, пожалуй, я попрошу счет.
Спасибо скажу, и выйду на поклон.
Сердце закрою, и выставлю вон.
Лица-гримасы, вы стали так жалки.
Считая всех нас нулями без палки.
Нутро теперь вижу я ваше насквозь.
И с вашим маскарадом пойдем отныне врозь.
Оставьте пожалуйста, ваши ужимки.
Для меня теперь все вы: люди-невидимки.
Оплату попрошу оставить на карте,
Где терпенья лимит истрачен был еще на старте.
Чтоб монотонно убивать такое светлое чувство,
Нужны мастера очень тонкого искусства.
Что же, браво — вы просто “the best”.
И на ваше падение я смотрю с лучших мест.

© Е.С.