Мораль

Евгений Леготин
В нравственном безразличии,
Помыслов грешных плен,
Жадным огнем пожирает
Подверженный временем тлен.
В свете, как в отражении,
Бушующего безумства,
В принципах благородных,
Добрые, светлые, чувства.
Святость, души спасенье,
Рядом с грехом святая,
В мире сплошного света,
Жизнь без теней, пустая.
В этом закон морали,
Принципы обойти,
Между нельзя и можно,
Тонкую грань найти.
Ради добра и правды,
Жить, не боясь и верить,
Всем, не кому то в личном,
Благо не нужно мерить,
Нет у морали размеров,
Во многом она безгранична,
А в нравственности поступков,
По надобности двулична.