Дуга

Елена Леонидовна Федорова
Вот и первый снег летит,
Закрываются тропинки.
Перекрёстные пути
Пробежать бы без запинки.
Без запинки, без сучка...
Но такого не бывает,
Не решить всё с кондачка:
Изгибается кривая.
Изгибается дугой
Горизонту параллельно.
Я — с другим, и ты — с другой.
Полумесяц... — крест нательный...