Я шут

Евгений Леготин
Я шут, презреннейший из всех,
Я вам дарю веселье, смех.
Вы видите во мне дерьмо,
Но мне поверьте, все равно.
Среди большой толпы зевак,
Я шут, но я ведь не дурак.
Я чую душ, гниющий смрад,
Я слышу вопли, город рад.
Он жаждет только новой жертвы,
Вы не живые, вы же мертвы.
Безумие убило вас,
Лишивши разума и глаз.
Оставив мерзкий, грязный рот,
А мне для сцены - эшафот.
От боли корчусь, не от смеха,
А вам то что? Для вас потеха.
Глумится ад, резвятся черти,
И душит жуткий запах смерти.
Пропитан кровью весь настил,
Господь, ты это допустил.
Чистилище для нас, для всех,
И в нем разносится мой смех.
Над вами, это вы дерьмо!
Но мне поверьте, все равно.
Пусть я презреннейший из всех,
Но я дарю всего лишь смех.