В дорогу

Екатерина Свергун
Убегать от себя,

Покидая душный город.

Внезапно стало в нем тесно,

И от этого тошнит.

Воспоминания давят,

Словно железный обод.

А в сердце и голову

Будто свинец залит.

 

На поражение,

Это будто контрольным.

Обстоятельства выше,

Но им не сломать.

И если мир рухнул,

Найдем в себе силы,

Подняться, верить,

И новый искать.

 

Отправляясь в дорогу,

Чтоб забыть все, что гложит,

По-новой учимся жить,

Любить и мечтать.

За закатом приходит рассвет.

А быть может, и стоит

Однажды взять — и начисто

Все переиграть?

 

И даже не думай,

Что не получится.

Иногда надо взять,

И просто сбежать.

Больше в месте, где стало

Серо и тошно,

Не следует мучиться.

Пришло время для “жить”,

А не для “выживать”. 

© Е.С.