В дорогу...

Павел Галачьянц
Вот снова дороги ладони раскрыли.
И снег, и дожди в перестуке колёс.
И запах хвои вперемежку с полынью
Уже задурманил меня и унёс...

Поставлю рюкзак и, на счастье, присяду,
Глазами окину домашний уют...
Отдам я всё это - за лестницу радуг,
Забытый распадок в забытом краю!

Мне руку сожмите до боли, до хруста.
И слов не ищите, таких не найти.
Вы все свои мысли и все свои чувства
Скажите пожатием твёрдой руки...


1973 г.