Моим друзьям

Евгений Леготин
Моим друзьям, воспоминаний миг,
Нахлынувший теплом случайной встречи,
Короче, чем дрожащий блик,
Мелькнувшей в темноте горящей свечи.
Еще совсем немного теплоты,
Заботливо прикрытою снаружи,
Под хрупкой, тонкой корочкою льда,
За белой пеленой январской стужи.
Метелью снежной, сорванной с души,
Давно уже не крик, а тихий шепот,
В зловещей, раздирающей тиши,
Не слышен голосов, знакомый ропот.
Я в след шепчу как прошлому – Постой…
Не уходи, мне так вас не хватает,
Увы, без вас какой-то я пустой,
И боль в моей душе не утихает.
Уж лучше пусть дороги, дальней пыль,
Попутный ветер, тень над головою,
Придуманной, случайной встречи быль,
Чем жизнь наедине с самим собою.
Моим друзьям судилищ жернова,
Пусть мелят все, неважно кем я буду,
Но им мои последние слова…
- Друзья, я никогда вас не забуду.