Посвящается тем, кто помнит...

Антон Трухин
Просто так стихи мы не пишем,
Просто так не бывает идей.
Мы порою друг друга не слышим,
Мы порою теряем людей.

Просто так не хранят переписки,
И не гасят за шторами свет,
Не читают с грустью записки
И не пишут вновь робко «Привет...».

Просто так не звоним мы по-пьяни,
Не стираем из памяти дни.
Сколько бы ни случалось дряни...
Все же лучше, когда мы одни.

Ничего не бывает случайно:
Не бывает ненужных встреч.
Даже если любили отчаянно,
Не сумели это сберечь.

Просто так человек не уходит,
Не теряется сквозь года...
Хоть казалось, что чувства, вроде,
Необъятны и навсегда.

Мы людей отпускать не умеем,
И зачем-то их тянем назад.
Прошлым душу мы не отогреем,
Превратим лишь реальность в ад.

Надо просто жить настоящим,
Стать счастливей сегодня днём.
Разожги пыл души горящей,
Только раз на свете живём!

Просто так стихи мы не пишем,
Просто так не бывает идей.
Мы порою друг друга не слышим,
Мы порою теряем людей.