Другое

Екатерина Свергун
Вот истина забавная —

Клин клином вышибают.

От неприятности одной

Другую забывают.

И кажется, что в миг один

Мир весь перевернулся.

Там, где раньше плакалось,

Ты взял и улыбнулся.

Там, где пламенем горело,

Внезапно все остыло.

А то, что помнить обещал,

Забвением накрыло.

И вот, совсем другое

Ставим на первый план.

И к другому берегу

Взять курс приказ отдан.

По-другому смотришь

На мир и на себя.

Не хмуришься от солнца,

Не плачешь от дождя.

Но времени немало

Займет, чтобы понять,

Что, отступив на шаг назад,

Еще не значит — проиграть.


© Е.С.