Размышления о литературе. Американская трагедия

Андрей Мукасеев 2
Всё Драйзер поэтапно осветил:
Фальшь,подлость,лицемерие,коварство,
Романтику,преступный драматизм,
Высокую политику,богатство.

Мечтал о Сондре,обезумев Клайд.
Он трепетал от счастья и печали.
Роберта мрачным облаком плыла,
Звала с собой в заоблачные дали.

Блеск таинства алхимии любви
Его манил за золотые горы.
Нельзя построить счастье на крови.
И жизнь прожить с размахом и задором.

Кто устоит пред Вами невредим?
Ах,чары колдовства,любви и денег.
Лишь тот,кто верой в правду одержим
И душу кто в суть истины оденет.