NEW

Екатерина Свергун
Я снова научилась улыбаться,

Я снова научилась жить.

И как приятно с мыслью просыпаться,

Что можно так открыто этот мир любить.

 

Это неожиданный подарок.

Как кот в мешке,

Как солнце после месяца дождя.

О чем ни разу даже не просила,

Но подсознательно — давно ждала.

 

Впервые после стольких лет во мраке

Я будто снова выхожу на свет.

И мир, устав от черно-белых, тусклых красок,

Вновь разрисован в яркий цвет.

 

Ты лечишь от балласта прошлых болей.

Ты помогаешь обрести полет.

Энергия на созидание,

Моя душа танцует и поет.

 

Вдыхая воздух полной грудью,

Слегка пьянею, глупо хохочу.

И кажется, впервые  без оглядки

Делать могу я все, что захочу.

 

Мои терновые шипы почти сломались,

А на почве  выжженной

Опять виднеются цветы.

И наполняется целебным чем-то

Яма душевной пустоты.

 

И никогда еще я эту жизнь

С такою жаждой не пила.

Каждый день полон открытий.

Ну где же раньше я была?

 

Я знаю, ты об этом не узнаешь,

И ничего не требую взамен.

Но так хочу сказать спасибо,

Мой абсолютный феномен.



© Е.С.