Возвращайтесь

Иван Невский 62
Если убраны все грядки,
значит все у нас в порядке:
сын малинку подвязал,
зять уехал на вокзал,
дочку он сейчас встречает,
милых деток привечает, -
возвращается семья,
всем готовлю нынче я!

Если пахнет ароматно,
значит чай сегодня мятный,
ежевичный иль простой,
но с заваркою густой!
Овощной кулёш томится,
тыква, репа в нём и птица,
острый перечный стручок
обожжёт вам язычок.               

Печь натоплена, в гостиной
стол блестит посудой винной,
и наливочка стоит,
и рябиновка горит!
К встрече всё уже готово,
скажем ласковое слово,
песню мы для вас споем,
возвращайтесь в отчий дом!