Сделка

Джулиа
-В жизни не всё измеряется налом,
Валютой, биткоином там, рублем,
Я ни за что, никогда б не продала,
Все те фотографии , где вдвоём .
 
-Неловкий момент первой встречи , может ?
Ну или момент , когда падал вниз,
Зачем тебе то, когда был ничтожен,
Когда ты в прострации подзавис.
 
-Нет, нет, ни за что не продам я это,
Ведь слабость и сделала меня мной,
Под ней не сломался , не канул в лету,
А принял достойно тяжелый бой.
 
-А может продашь доброту свою?
Ведь люди циничны сейчас , жестоки,
Они очернили былое "люблю",
Зато прославляют теперь пороки.
 
-Свою доброту не продам, не жди,
Она мне как компас,всегда радар мой,
Я будто фрегат , что ушел в дожди,
И это мой луч , что вернет домой.
 
Всё самое главное в этом мире,
Увы не купить за расчётный чек,
Богатство не зло , только мысли шире,
Ведь в первую очередь, ты человек .