Пожелание дежурной по станции

Анатолий Башкиров
Прошли беспечные года,
А ты все так же, как всегда
В потоке будничных сует
Спешишь в привычный кабинет,
Где лампа светит под углом,
И разноцветное табло.
Доска приказов на стене.
Нет места сну и тишине.
Знакомый шум со всех сторон,
И неразлучный микрофон.
Твоя привычная среда.
А за окошком поезда
Спешат на север и на юг,
Гудками нарушая слух.
Идут на запад и восток,
И бесконечен их поток.
Как полноводная река,
Но их ведет твоя рука.
И так всегда, и много лет
Ты даришь им зеленый свет,
Осознавая, что они
Пойдут туда, куда должны.
Хоть бесконечен этот путь,
Приходит время отдохнуть
От смен, бессонницы и мук.
Пойти домой туда, где внук.
Сменить рутину нудных смен
На тишину домашних стен.
И там, хотелось пожелать,
Найти покой и благодать.
Пусть для болезней, и для ссор
Пылает красный светофор,
А дням без грусти, и без бед
Всегда горит зеленый свет!