Поздней осени сестрицы

Наталия Колотилина
Поздней осени сестрицы - 
Грусть , Печаль и Маета - 
Вырвать радости страницы
Порешили навсегда.

Им, сестрицам-лиходейкам, 
Не по нраву красота
Самой младшей – Златошвейки,
Разных красок пестрота.

Со своими женихами:
Ветром, Слякотью, Дождём -
Стали время, как штрихами,
Красить серым день за днём.

Стаи птичьи над домами
Пролетели, над жнивьём.
Листьев жжёными дымами
Пахнет воздух и гнильём.

Всюду скука и дремОта.
Сини неба не видать.
И простудной катастрофой
Всех пытаются пугать.

То дождём стучатся в двери,
То шипят листвой в саду.
То в трубе завоют зверем…
Ночью страшно, как в аду!

Уступила лиходейкам
Осень- младшая сестра.
Оборвали, растрепали
Ей златые кружева.

Но внезапно солнце светит,
Всем желая теплоты.
А небесный душ приветит
Женщин яркие зонты!
       ***