Мундштучный виртуоз

Лена Елена Давыдова Сахон
МУНДШТУЧНЫЙ ВИРТУОЗ

Прекрасен чудный саксофон-
Изгибы, тон, регистры,
Певучим тембром лад ведёт
Так плавно и лучисто!

Им восхищаются везде,      
Он полон мощи звучной,
Выводит соло, джаз, модерн
Сей виртуоз мундштучный.

Ему подвластен баритон
И альт, и тенор нежный,
Диапазон за горизонт
Летит его безбрежно. 

Легко пленяет красотой,
Смеётся он и плачет,
Игры затейливый узор
Причудлив и прозрачен…

Звучи волшебный саксофон-
Лукавый, томный, бравый,
Из вдохновенья сотворён
Твой голос величавый!
17.03.2016 (ред. 10.2017)
***
VA – Spring Breeze (Saxophone)

Изображение, музыкальная тема: из открытых источников