Размышления о литературе. Эсмеральда

Андрей Мукасеев 2
Широкий круг вокруг костра толпа людей образовала.
И у него под взоры всех младая девушка плясала.
Кто было это существо:то фея или ангелочек?
Она кружилась так легко,порхала мотыльком средь ночи.

При быстром взоре чёрных глаз как будто молния сверкала,
Когда счастливое лицо сиянием сопровождалось.
Под рокотанье бубенца,отдавшись безудержной страсти.
Под яркий алый свет костра вся одержима танца властью.

Восторг толпы был возбуждён красивой девушкой цыганкой,
Её движением,лицом,изящным станом и осанкой.
Закончив танец наконец немного вроде бы устала,
Но восхищенная толпа в порыве ей рукоплескала!