Куклы

Алексей Окулов
Когда я с утра целовал твою шею,
И нервы звенели, как струны гитары,
Ты просто ждала, мне назло хорошея,
Считая, что я для тебя слишком старый.

В итоге всё вышло, как богу угодно,
Я знал это сразу - чудес не бывает,
Я стал независим, ты стала свободна,
Любовь иногда без суда убивает.

И вот я иду на какие-то буквы,
Которых так много в родном алфавите,
А осень играет прохожими в куклы,
На праздничный ужин меня не зовите.

Конечно, ведь он кардинально моложе -
Тебя лет на десять, меня лет на двадцать,
А осень устроила брачное ложе
Из листьев, привыкших всегда осыпаться.

И вот я иду приблизительно на фиг,
А он для тебя реставрирует осень,
Включая любовь в отопительный график,
А я извиняюсь: "Прощения просим!"