По разные стороны

Евгений Леготин
Он ушел этой жуткой тропою,
И воскреснул на полной Луне,
Расскажи, где ты был? Что ты видел?
Там, на темной, другой стороне.
Бессловесно, как призрак бесплотный,
Он ответил – Ты знаешь, мой друг,
Там где был я, (видение вздрогнет),
… словно ад, заколдованный круг.
Как должно было, так не сложилось,
(этот мир создавали не мы),
К сожалению, жизнь безвозвратна,
Я теперь часть другой стороны.
Только здесь, где души моей место,
(осторожно приложил ладонь),
Очень больно, тоскливо и пусто,
Здесь бессмертия вечный огонь.
Он вздохнул тяжело и продолжил,
Посмотрев на кровавый восток,
Я не помню всходящее солнце,
- Я не помню, как пахнет цветок.
И увы… Задрожит приведенье,
Растворяясь при полной Луне,
Был приятель, да только весь вышел,
Он остался на той стороне.
Я смотрел на восток и на солнце,
Ярко-рыжее, словно в огне.
Понимая, что я, точно также,
Для него на другой стороне.