Под слоем вечности

Евгений Леготин
Я больше не мечтаю о забытых,
Укрытых слоем вечности мирах,
И больше не страдаю от кошмарных,
Терзающих ночами разум, снах.
Я сам уже давно частица праха,
От мрачной тени сумрака глубин,
Над головою толща океана,
Огромный, мировой, ультрамарин.
Я ничего великого не сделал,
Я просто жил, я верил и любил,
Моим не многочисленным останкам,
Коралла ветвь и мягкий, донный ил.
И может быть искатели фортуны,
Когда ни будь встревожат мой покой,
Перебирая, складывая руны,
Гадая, кем я был и кто такой.
Для будущих, научных потрясений,
Мол так и так, когда то был народ,
Со временем и этим поколеньям,
Придет свое известности черед.
И будут их, зарытых и забытых,
Тревожить, перекапывая прах,
В различных исторических глубинах,
Укрытых слоем вечности мирах.