Людские заморочки

Ризван Садыгов
Мне не важен ни цвет твоей кожи,
Ни разрез твоих глаз, это точно.
Мне другое противно до дрожи:
Весь букет людских заморочек.

Конформизм, позёрство и серость.
И как дурно от хамства, цинизма.
Вот в чём чёртова трупная мерзость.
Наряду со столь частым расизмом.

И мне стыдно жить там, где есть трус,
Или сплетник, не знающий мер.
Там, где кто-то душой своей пуст,
Или просто большой лицемер.

Мне плевать, ты мулат ли, метис,
И неважны твои предпочтения.
Просто будь ты внутри себя чист,
А не злобным и жалким растением.