Потерянный

Александр Солженицын
Бежит солдат по полю, пьяный.
Он рад - закончилась война,
Но вот попал в прицел он рваный,
А сам не знает, как умирать не до сказав слова.

Бежит он радостен, не зная горя и печали, а сам уже на миг от своего конца.
От смерти тех не принявших начала.
От смерти тех не принявших конца.