Вся жизнь театр

Фердинанд Цеппелин
Я постарел и вяло проживаю
Дней одинаково унылых череду
Всё чаще я о прошлом вспоминаю,
Пустив скупую и фальшивую слезу.
Всё реже искренне смеюсь-переживаю
Всё меньшего от будущего жду.
Давно быть в центре пьесы не желаю
Предал забвению детскую мечту.
Я по привычке роль свою играю
Как будто бы и вовсе не живу.
Признаться, я сценария не знаю,
Все глупости экспромтом говорю,
Годами декораций не меняю,
С партнёрами по сцене не дружу
И если честно до конца не понимаю
Зачем вообще на эту сцену выхожу
И для кого комедию ломаю,
Когда так пусто в зрительном ряду.
Я с нетерпением финала ожидаю.
Подходит представление к концу
Другим актёрам место уступаю,
Прочь за кулисы без оваций ухожу.