Участник 12. Загадочный Конкурс 7

Парад Иллюзий
Тишина сковала море. Штиль. В прохладе дремлет мгла.
Край безбрежный, милый взору. Путь-дорожку соткала
Из хрустальных бус царица - бледно-жёлтая луна,
И с Полярною Звездою соревнуется она.

Был матрос раздумий полон. Он на деке корабля,
Далеко родимый город, черноморская земля.
Вспомнил Песнь про кочегара*, погрустил о давних днях
И подумал: "Доля лучше, без сомнений, у меня.

А легенд немало слышал, да "Голландца" не встречал.
И не жалко... Есть девчонка та, что выйдет на причал
И помашет мне платочком. Будет ждать, без лишних слов,
Спрятав слёзы, улыбнётся - это счастье и любовь!

Чуть светает, звезды тают... пост другому передам."
...Будет новое дежурство, вновь предастся он мечтам.

-------
* "Раскинулось море широко" Л.Утёсов