Песнь киевского Волка

Галина Коротких 2
Из-под пасти  Волка
Рябчик улетел.
Волк не понял толком,
Но рассвирепел:

"Что же за непруха,
Что теперь мне жрать?
Так бы двинул в ухо,
Да некому и дать!

Может, этот рябчик
В Россию упорхнул,
Туда, где бродит зайчик,
Что тоже улизнул?

Леса стоят убого,
Дичи не видать,
Придётся очень долго
Теперь поголодать.

Лиса-кума  чертовка
Сала не даёт.
Неужто голодовка
На порог придёт?

Скиньтесь, добры люди,
И народ лесной!
Скоро тошно будет,
Хоть вовсю завой!"

      -----

Но от песен Волка,
От его угроз
Очень мало толка,
Зато много слёз...