Скользкая дорога

Александр Солженицын
Путь бегущий впереди быстрее пули
Обуздать пытался ты.
Падал часто, падал грубо
И идти туда не хочешь ты.

Каждый раз о что-то спотыкаясь
Говорил себе : "Ни шагу никуда".
А потом все силы собирая
Снова продвигался в никуда.