Размышления о литературе. Квазимодо

Андрей Мукасеев 2
Виктор Гюго нам рассказал о настоящем героизме
Людей способных помогать в ущерб достатку в своей жизни.
Как Эсмеральда,взяв в мужья,спасла от смерти Гренгуара.
А Клод Фроло спас малыша и брата от чумы удара.

Он также спас и пожалел затем подкидыша-урода
И взял к себе,усыновил,назвав ребёнка Квазимодо.
Тот повзрослел,стал звонарём,лишился слуха и оглохнув,
Любил свои колокола,они в душе его не смолкли.

Собор служил для горбуна обителью,родимым домом,
Как будто тело и душа,соединенные синхронно.
На празднике среди шутов парижским людом избран папой.
Он злобен был и нелюдим,а как душа была богата.

Как спас от виселицы ту,что полюбил он больше жизни.
Как растолкал он палачей непонимающей отчизны.
В убежище определил,что было выше всех загонов,
Непонимания толпы,несправедливости законов.