Выбирай не выбирай...

Гео Доссе
Когда я слышу словечко-"тендер",
Я понимаю, что это конкурс,
Незримо всё же, в подкорке-Бендер,
Для аферистов подписан допуск,

Куда ни глянешь, Кремля питомцы,
Распилят лихо, деньгу бюджета,
На фин-потоках сидят знакомцы,
Как надоела картина эта!,

Когда за дело возьмётся Главный?,
Когда воришки-на дуб морёный?,
Ведь может финиш быть и бесславный,
Придут другие, и всё-по-новой,

Чужая свора прильнёт к кормушке,
Облепят густо, как псину блохи,
Набьют карманы друзья подружки,
Ну а народу, в остаток-крохи...