Нервно

Екатерина Свергун
Какой сюрприз — надо же, все отпустило.

Какой сюрприз — надо же, как скоро прошло.

За что раньше держались — уже не важно.

А думалось ранее, что отдали бы все.

Комната помнит каждый вопль.

На этой подушке не один сдавленный крик.

Призрак прошлого еще постоит на пороге.

И тень ностальгии пролетит напрямик.

Обида останется, только не больно.

Внезапно стало уже все равно.

Ядом своим, ослепленной невольно,

Терпенья и верности увидела дно.

 

И можно бы дальше лелеять и верить

В то, чему сбыться никак не дано.

Снова плести жизнь из прошлого нитей,

Да только они перетерты давно.

И все эти слова, обещания,  метания.

Те жертвы, за которые невозможно простить.

Ничто из этого впредь не имеет значения.

И гневу, что правил бал, пора бы остыть.

Какой сюрприз — больше не обжигает.

Какой сюрприз — надо же, как быстро прошло.

То, что вчера цвело пышным цветом

В один миг увядает. Но нам все равно.