И проедут по тракту...

Татьяна Игнатьева
          "...Вот бы власти осенней
              Никогда не кончаться!
              Только следом за нею
              Кони белые мчатся."
                Людмила Спесивцева
              http://www.stihi.ru/2017/09/01/1957

И проедут по тракту
по замёрзшему следу,
непреложные факту
однозначной победы —

белогривые кони,
снежнодикие черти!
Снова царской рукою
по аллее зачертит

та, что в шубке из меха
неботканного встретит
ребятне на потеху
пересуды о лете.

Перепишет сугробы
в ледянистые святцы...
И весенней зазнобы
Вороные помчатся.