Научиться бы...

Евгений Верховский
Научиться бы жить, словно белый ковыль,
Беззаботно, от года до года
Подметая собой придорожную пыль,
Хоть и пыльная эта работа.

Научиться бы знать, что скрывают глаза,
Под густыми ресницами прячась.
Что таят их нефрит, лазурит, бирюза...
Но когда-нибудь я насобачусь.

Научиться бы петь, словно ветер в трубе;
Завывать, словно вьюга под крышей.
Я бы песни слагал только лишь о тебе,
Жил надеждой, что ты их услышишь.