Дымовой комитет

Вячеслав Гришанов
      
О чём мечтать на склоне лет?
Во что поверить в эти годы,
Чтоб, не стыдясь оставить след
На трудной, жизненной дороге?
Чтоб славный опыт, жизни жар
Вселял надежду с новой силой,
Чтоб не жалеть, что потерял
В сей жизни пасмурной и стылой;

И как узнать: где враг, где друг?
А где дурак,  ленивец сонный,
Что ест и пьёт из кормчих рук…
И Думой ложной прикормленный.
Ответа, знаю, не найти,
Не увидать в потоке мутном.
И не подскажут мне враги,
Что пью и жрут  в Кремле уютном.

Что ж, будем счастливы в мечтах!
Но не забудем скорби, муки
И то, как предали всех нас –
За баррель нефти, эти с….

10.01.2014