Поздняя осень...

Татьяна Варакина
Радуюсь первому мокрому снегу –
Это приветы шлет с неба зима…
Листья последние кружат по ветру,
Грустью ноябрьской объяты дома.

Лужи покрыла тонкая наледь,
Всюду пожухшая сникла трава,
Лишь у рябины нарядная ветвь –
Ягодой красной маячит она…

Птичьего щебета нынче не слышно,
Значит идут к нам холода…
Время чаёвничать, сидя за книжкой,
Жить не тужить с любовью всегда.